Автобазар Украины

Автоновости мира

Продажа Автотранспорта в Украине.
Вход | Регистрация
Закрыть
Логин :

Пароль :


  Новости    Видео    Авто каталог    Авто история    Камеры Гаи    Расчет расстояния  
Запчасти для японсикх автомобилей

Запчасти

Автоновости » Subaru Impreza сильно подорвала свой спортивный имидж

Subaru Impreza сильно подорвала свой спортивный имидж



фото Subaru Impreza сильно подорвала свой спортивный имидж

Subaru сильно подорвала свой спортивный имидж, выпустив Subaru Impreza 2008. Новая Impreza похожа на Seat Leon, на Mazda3, но не на прежнюю Subaru Impreza. Возникает логичный вопрос, зачем было много лет создавать имидж спортивной марки, чтоб потом перечеркнуть его, выпустив Impreza 2008?


Ответ простой, деньги решают все. Subaru решила пойти по принципу, чем универсальнее тем лучше. Увеличив, таким образом, круг своих покупателей. Новая Impreza по большинству показателей как потребительских, так и технических, обычный массовый автомобиль. Единственное что выгодно отличает его от конкурентов, это постоянный полный привод. На самом деле во всех спорах, какой привод лучше передний или задний ответ один - полный. Полноприводный автомобиль способен гораздо быстрее разгонятся, лучше тормозить двигателем. Полноприводной машине под силу ездить по голому льду и укатанному снегу. Да и на сухом асфальте, в поворотах любой сложности, полный привод ведет себя гораздо лучше, особенно если он симметричный и постоянный как на Impreza.


Тестируемый автомобиль был оборудован самым слабым двигателем объемом 1.5 л. мощностью 107 л.с. Subaru Impreza 1.5 нельзя назвать очень динамичным автомобилем. По паспорту разгон до 100 км/ч. составляет 14 секунд. На проверку оказалось 11.54 с. но когда в машине сидит пять взрослых, паспортное значение становится более реальным - 14.56 с. Максимальная скорость, что интересно, достигается на четвертой передаче, пятая только для экономии топлива. Кстати расход при очень жестком режиме городской езды составил больше 13 л./100 км. В спокойном ритме движения бортовой компьютер показывает 8.8 л./100 км. Звук у двигателя спортивно-рычащий, невзирая на небольшой объем. Раздражает только слишком плавный сброс газа. Виноваты в этом, скорее всего, жесткие экологические нормы. До трех тысяч оборотов в салоне двигатель фактически не слышно, но когда стрелка тахометра подбирается к шести тысячам, сразу вспоминается спортивный имидж предыдущей модели. Что характерно, агрессивный рык слышно только в салоне. Снаружи мотор звучит вполне миролюбиво. Проблема тандема мотор-коробка заключается в том, что когда на тахометре меньше трех тысяч оборотов автомобиль разгоняется не так резво как хотелось бы. Зато в диапазоне 5-6 тысяч динамика уже вполне приемлемая, а громко рычащий двигатель провоцирует на динамичное передвижение. Но в силу своего не большего объема Subaru Impreza 1.5 не может претендовать на звание уличного забияки. Предполагается что комплектация с двигателем 2.0 в 150 л.с., а тем более версия WRX, оборудованная турбированным 2.5 л. 230 л.с. сумеет использовать все возможности шасси новой Subaru Impreza.


Подвеска у автомобиля довольно мягкая, настроена скорее на комфорт чем на спорт. Руль легкий, многим покажется даже слишком легким. На скоростных виражах Subaru Impreza демонстрирует почти нейтральную поворачиваемость. Если затяжной поворот проходить слишком быстро машину сносит наружу поворота всеми четырьмя колесами. Чтоб добиться такого сноса, нужно здорово переборщить со скоростью, машина отлично держится на заданной траектории.


Но прежде чем ездить, следует пристегнуться. Subaru Impreza не просто этого просит, она нагло требует. Звук, который раздается при достижении 20 км/ч, просто разрушает мозг. Еще из интересных особенностей стоит отметить отсутствие стрелочного указателя температуры. Когда двигатель холодный на щитке приборов горит синий градусник, как только температура достигла допустимого значения, он гаснет. Блондинкам такая прелесть должна понравиться. А вот что точно некому не понравится, так это маленький багажник с большей погрузочной высотой. Хорошо хоть на ключе есть отдельная кнопка для его открывания. Впрочем, этот автомобиль создавался не для того чтоб возить тещу и мешки с картошкой. При условии более мощного двигателя его точно можно назвать драйверским.


autonews.ua


Все новости
Дата: 2007-12-19
Просмотров: 42374

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация!



  • Объявления

Новых за сегодня: 0

Новых за неделю: 2

Добавить объявление

  • Поиск Авто
Марка авто:
Модель:
Цена от:
Цена до:
Год от:
Год до:
Регион:
Автобазар - поиск объявлений по продаже новых и подержанных автомобилей. Автопродажа.
Поиск запчастей
  • ОКТЯБРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  • Новости от Readme.ru

аудиокниги онлайн, бесплатно — на abook.fm

Загрузка...

Рубрики: Связь с нами |Инфо| Наши партнеры | Новостная лента | Реклама на сайте автобазара | Автомир

Экспорт новостей и статей: RSS | Объявления

autobazar.od.ua

bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100



Время ген: 0.058 с.