Автобазар Украины

Автоновости мира

Продажа Автотранспорта в Украине.
Вход | Регистрация
Закрыть
Логин :

Пароль :


  Новости    Видео    Авто каталог    Авто история    Камеры Гаи    Расчет расстояния  


Запчасти для японсикх автомобилей

Запчасти

Новости по темам

Все новости   ВАЗ   ГАЗ   ЗАЗ   Москвич   УАЗ   Acura   Alfa Romeo   Aston Martin   Audi   Bentley   BMW   Buick   Cadillac   Chevrolet   Chrysler   Dacia   Daewoo   Dodge   Ferrari   Fiat   Ford   Honda   Hummer   Hyundai   Infiniti   Jaguar   Kia   Lexus   Maserati   Mazda   Mercedes   Mercury   Mini   Mitsubishi   Nissan   Oldsmobile   Opel   Peugeot   Porsche   Renault   SsangYong   Seat   Skoda   Smart   Subaru   Toyota   Volkswagen   Volvo   Isuzu   Opel   Subaru   Bugatti   Yamaha   Chery  



Самые популярные модели иномарок в начале года

Новость добавлена 24 октября 2012 года.

После наступления нового года на российском автомобильном рынке воцарился полный хаос. Из-за повышения курсов валют, а также таможенных пошлин на ввоз иномарок резко упали продажи, и сейчас даже самые смелые эксперты и маркетологи не берутся предугадать, как изменится спрос в условиях постоянно меняющейся экономической ситуации. И пусть это так и не прояснила статистика за январь – первая весточка с “поля боя” – но кое-какой повод для размышлений она дала.

Конечно, январь – не лучший месяц для объективных выводов, ведь это традиционная пора для распродаж прошлогодних машин без пробега, в великом множестве скопившихся на складах дилеров, которые еще осенью закупали их в огромном количестве, предвкушая радужные перспективы. Тут статистика складывается в пользу наименее жадных продавцов. Но итоги первого месяца года дали понять, что акценты в ближайшем будущем сильно сместятся, – привычный набор самых популярных моделей перевернулся чуть ли не с ног на голову.

Впрочем, два лидера остались прежними – это Ford Focus и Chevrolet Lacetti. Сдвинуть их с насиженных позиций, кажется, не сможет даже ядерная война. А вот “бронзу” получает Toyota Camry, которая совершила впечатляющий рывок аж с 21-го места по итогам прошлого года. Пять позиций выиграла Chevrolet Niva, а следом неожиданно расположилась Mazda3, которая поднялась на восемь мест. Прорыв Chevrolet укрепил недорогой седан Lanos (шестое место) – прежде он был лишь восьмым.

Еще один мощный рывок совершил Peugeot 308, который раньше и в топ-25 не входил. Резко улучшились позиции кроссоверов Hyundai Tucson и Toyota RAV4, и даже старый Avensis уходит на пенсию в желтой майке лидера сегмента D, поднявшись на 21-е место в рейтинге самых популярных иномарок.

Не обошлось и без громких падений: Renault Logan скатился с почетного третьего места сразу на седьмое, а из первых 25 машин выпали такие гранды, как Toyota Corolla и Mitsubishi Lancer. Сильно опустились в рейтинге и узбекские Daewoo Matiz и Nexia.

Причины такой резкой перетасовки понятны. Бюджетные модели в январе потеряли позиции, когда дилеры вынуждены были идти на любые уступки, лишь бы продать как можно больше автомобилей и остаться на плаву. В таких условиях возникли очень выгодные предложения на модели более высокого класса, и покупатели отреагировали незамедлительно.

Но к февралю-марту таблица 25 лучших снова сильно видоизменится и на верхушку вернутся недорогие модели. Однако некоторые из числа наиболее громких прорывов вовсе не собираются терять позиции. Взять, к примеру, Toyota Camry. Седан с двигателем объемом 2,4 литра и автоматической КПП в топовой комплектации “Престиж” российской сборки оценивается в 922 тысячи рублей, а “японец” даже по специальному предложению (оно действует до 15 марта) оказывается на 154 тысячи дороже. Немудрено, что Toyota приняла решение отказаться от поставок в Россию Camry японской сборки.

Но главное – Toyota Camry теперь значительно дешевле даже стоящего классом ниже седана Avensis. Разница между ними с тем же мотором и коробкой передач достигает уже 220 тысяч не в пользу “Авенсиса”, а когда закончатся скидки, то она станет еще на 300 тысяч больше. А ведь готовится к выходу новое поколение Toyota Avensis, которое будет дороже. Похожая картина и с “Короллой” – цена на автомобиль 2012 года с двигателем 1,6 на “механике” в комплектации “Престиж” составляет на сегодня (20 февраля 2012) 960 тысяч рублей.

А вот у Mitsubishi нет островка безопасности в виде завода в России. Ситуация стала близка к критической – цены на двухлитровый Lancer с вариатором начали зашкаливать за 900 тысяч рублей, а популярный Mitsubishi Outlander XL предпринимает попытки вторгнуться на территорию Land Rover Freelander. Ситуацию сейчас также отчаянно пытаются спасти дилеры марки.

Так что снижение продаж Corolla и Lancer объяснимо – за ту же цену покупатель выбирает дешевый внедорожник или Camry. Продолжится спад продаж и всех остальных машин из Страны восходящего солнца – дилеры распродадут остатки автомобилей 2012 года со скидками и, скорее всего, будут наблюдать пустоту в шоу-румах. Ценники на Honda и Nissan пока не заставляют падать в обморок, но тем не менее японцы вынуждены продолжать их переписывать в сторону роста. И виной тому не жадность японских компаний или их дилеров, а таможенные пошлины и резкая девальвация рубля.

Продавцам европейских марок повезло больше – подорожание идет плавно и не в таких размерах. И здесь все шансы – у Volkswagen и Skoda. Как только закончится пора гигантских скидок у конкурентов, Passat способен разом сожрать всех конкурентов в D-классе и выйти наконец-то на первое место в сегменте.

Благодаря российской сборке Volkswagen Passat и Tiguan станут дороже примерно на шесть процентов, что на фоне радикального роста цен на продукцию японских марок делает их гораздо привлекательнее. А уже весной немцы хотят развернуть в Калуге производство дизельных внедорожников Touareg. Продолжает наступление и Skoda – Octavia Tour и Fabia отлично продаются, а на подмогу к ним пришла обновленная Octavia, недавно пережившая рестайлинг.

Ford в сложившейся ситуации тоже не будет тянуть с началом выпуска Mondeo на заводе во Всеволожске – это и так уже откладывалось. Так что российский Мондео наверняка сдвинет с насиженных мест Mazda6 и Honda Accord и, чем черт не шутит, попробует навязать конкуренцию даже “Пассату” и “Авенсису”.

Успели и в Chevrolet. И с переводом Chevrolet Captiva и Opel Antara с мощностей завода “Арсенал” в собственные цеха в Шушарах, и с развертыванием полного цикла сборки модели Lacetti на калининградском “Автоторе”. А к концу года до нас доедет новейший Cruze, который будет выпускаться в России. Есть свои плацдармы и у Kia – Cee’d также производят на “Автоторе”, а Spectra – в Ижевске.

Остальным остается кусать локти и ждать, пока будут построены и запущены заводы – в первую очередь это касается Nissan и альянса Peugeot-Citroen-Mitsubishi. Но одно ясно точно: в 2012 году самыми популярными будут модели российской сборки. Ведь первая четверка – Ford Focus, Chevrolet Lacetti, Toyota Camry и Chevrolet Niva – гордо носит клеймо “Made in Russia”.


– жирным шрифтом выделены новички рейтинга
– по данным Комитета автопроизводителей АЕБ


Также по теме:

В Японии начались продажи Mazda Demio Chiara
  • Машины с полным приводом имеют темную тонировку стекол задних дверей и багажной двери. Новые Chiara созданы на базе переднеприводной Demio 13C-V и полноприводной Demio 13C.

  • Новая звезда – Alfa Romeo Brera
  • Кроме того, кузов Alfa Romeо 147 C'N'C CoStume National станет окрашиваться исключительно в белый цвет. Автомобили с такой программой доработок будут выпущены ограниченным тиражом в тысячу экземпляров.

  • Volvo изменит названия моделей
  • Об этом сообщает британское издание Car со ссылкой на заявление руководителя шведского автопроизводителя Стефена Оделла. Журнал Сar предполагает, что первые машины с новыми индексами появятся уже в конце текущего года.

  • Марка BMW станет самым продаваемым премиум-брендом в США
  • На долю США приходится 23 процента продаж BMW, тогда как на "домашнем" рынке - в Германии - продается 19,6 автомобилей этой марки.

  • Больше всего британцев удовлетворяют "японцы"
  • Следующим за ним идет Honda Jazz: занимавшая первое место в 2012–2012 годах, она уступила Lexus только семь очков. Первые шесть мест в десятке брендов остались неизменными – их занимают Lexus, Honda, Skoda, Toyota, BMW и Mini.

  • Ателье Sport-Wheels создало галактический вариант Audi R8 Spyder
  • Все, что удосужились сделать инженеры из немецкого города Хюрта – слегка перенастроить подвески и форсировать двигатель. Мощность 5,2-литрового 525-сильного (530 Нм) мотора V10 была поднята в двух вариантах.




    • Объявления

    Новых за сегодня: 36

    Новых за неделю: 384

    Добавить объявление

    • Поиск Авто
    Марка авто:
    Модель:
    Цена от:
    Цена до:
    Год от:
    Год до:
    Регион:
    Автобазар - поиск объявлений по продаже новых и подержанных автомобилей. Автопродажа.
    • ЯНВАРЬ
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     
    Заказ запчастей онлайн


    • Новости от Readme.ru

    аудиокниги онлайн, бесплатно — на abook.fm

    Загрузка...

    Рубрики: Связь с нами | Наши партнеры | Новостная лента | Реклама на сайте автобазара | Автомир | Автоновости

    Экспорт новостей и статей: RSS | Объявления

    autobazar.od.ua

    bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100



    Время ген: 0.018 с.

    1